2023“科创中国”技术交易大会在西咸新区成功举行

   发布时间:2023-10-11 10:40
2bfd6ede4c1e46408c20f6f30e456cfb.jpeg

2023“科创中国”技术交易大会现场。

10月9日,2023“科创中国”技术交易大会在陕西省西咸新区举行。

中国科协书记处书记张桂华,陕西省政协副主席高岭,陕西省科协党组书记李豫琦,中国科学技术出版社有限公司总经理宁方刚,中国科协科学技术创新部副部长许光洪,陕西省科协副主席吕建军、张俊华,西咸新区管委会副主任陈辉等出席活动。

来自全国各地的科学家、企业家、创投家代表,以及法律、金融、财税、知识产权等领域的专家代表等产聚一堂,围绕做强创新主体、集聚创新要素、推动成果转化等方面进行交流互动。

开幕式上,2023年“科创中国”系列榜单正式启动。据悉,中国科协自2020年设立“科创中国”系列榜单,该榜单为深化“科创中国”建设,打造科技创新驱动高质量发展的风向标,促进创新产业链资金链人才链深度融合,为前沿技术转化和产业落地起到引领示范作用。

c49ec2d3f66049e38711218a3aca5ad4.jpeg

国家科技评估中心副总评估师、中国科技评估与成果管理研究会秘书长杨云做主旨报告。

在主旨报告环节,国家科技评估中心副总评估师、中国科技评估与成果管理研究会秘书长杨云作了主题为《科技成果转化制度建设与实践》的主旨报告。

随后大会进行供给端、需求端、服务端三大板块成果发布,内容包括来自全国各地的优质科创备投项目、陕西省内科技企业技术需求以及涵盖投融资、知识产权、法律等方面的技术交易服务清单,不断引导优质项目资源和金融资源向地方汇聚,助力技术创新需求与科技成果供给实现精准对接,建立技术交易全产业链服务体系。

91513e1bf9394910927665f4e1ca386f.jpeg

论坛中,7名技术经理人协会代表共同签署《技术经理人自律规则与服务宣言》。

a117e79da6bf46bea9f48ec82733c33a.jpeg

陕西省高校技术转移联盟、秦商总会、陕西省技术经理人协会共同签署战略合作协议。

56967794d37a4f4b974e6f4a58a9527d.jpeg

主论坛最后,陕西省科协党组成员、副主席张俊华,西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉为西咸新区“科技工作者之家”揭牌。

此外,大会同期设立了产业链供需对接论坛、科学家企业家创投家论坛、技术经理人沙龙三场分论坛活动,近200位来自全国各地的专家学者进行了交流研讨和建议献策。

本次大会由中国科协指导,陕西省科协、中国科协科学技术创新部、西咸新区开发建设管理委员会、中国科学技术出版社联合主办。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群