从品质国货到爆品出圈,科龙空调如何满足消费者多元化消费需求

   发布时间:2023-10-26 16:56

今年以来,随着市场全面恢复常态化运行,叠加各项促消费政策推动以及夏季连续的高温天气,我国家电行业迎来“小阳春”。据奥维云网(AVC)推总数据显示,2023我国家电市场零售额同比增长4.4%,空调成为了拉动家电行业大盘增长的关键品类。巨大的市场需求空间,对于各大空调品牌而言无疑是重大利好,仅从今年以来下沉市场的空调销售数据就能发现端倪。苏宁易购零售云《下沉市场清凉家电消费报告》数据显示,销售旺季作为“小镇消暑神器”的空调销量猛增,特别是老国货品牌科龙空调销量更是同比增长344%,在巨头林立的空调行业成功杀出重围。

空调行情高开高走,再次证明我国空调市场仍未完全饱和,但与此同时,家用空调市场消费需求也变的更加多元化和个性化。近年来,消费者空调喜好出现了几大趋势,分别是智能化、健康化、场景化和美观化。基于空调消费偏好的洞察,科龙空调找准目标用户,在产品研发上精准布局,深耕睡眠细分赛道,满足了用户对舒适、智能、健康、美观、节能等多样化空调功能需求。比如在年轻消费者较为关心的产品智能化方面,科龙空调增加了智慧语音功能,无需联网也可唤醒空调,随心操控随唤即启。与此同时,科龙空调旗下多款产品还支持智能WIFI、定制睡眠时长、用电量查询、故障自检、线上报修等等功能,方便又省事。

对于消费者越来越注重的健康需求,科龙空调也有针对性推出相关空调产品。比如科龙空调小耳朵系列客餐厅空调LW,采用微正压双驱动新风技术,每小时引入90m³新鲜空气,空气快速流通,高效稀释室内有害气体,告别头晕、胸闷。经常宅在家里也不用担心空气不新鲜影响身体健康。还贴心的新增了防倒灌挡板,升级五重过滤净化装置,有效避免不开新风时气流倒灌,防雨、虫、灰、PM2.5,有效隔绝室外污染物,PM2.5净化率96%。

科龙空调也十分注重在不同场景中为用户带来极致的产品体验。例如科龙空调小耳朵系列的挂机LZ针对的就是用户卧室睡眠场景。从声感、温感、光感、风感、智能控制5个维度进行了研发。特别是在声感方面,可以实现低至16分贝的静音环境,打造空调行业最低音,营造落叶般安静的睡眠空间。温感方面可以自动检测遥控器周围温度,判断温差进行温度补偿,实现0.5℃的精准控温。风感也是一大亮点,广域出风,出风量更大,而且内导板可以转化柔风,实现风向矢量变换,多角度分散送出柔风。

尤为值得关注的是,随着科龙空调年轻化转型,在空调的外观设计上也有了很大突破。推出的小耳朵核心套系,将悠久的品牌历史积淀与时尚潮流相结合打造出差异化的新复古风。产品奉行“流线、简单化”的理念,采用古典的大圆弧与弧形、360°曲面的造型设计,同时又要有现代产品的简洁利落,因此整体的基调是柔和,但是柔和中又带有现代的气息。挂机产品机身以哑光的肤感打造出温馨的氛围,柜机则以高亮的光泽彰显低调的奢华。

不难看出,科龙空调凭借其对市场趋势的敏锐洞察、产品的持续创新和对消费者偏好的深入了解,谋求在竞争激烈的空调市场中实现新的碟变。未来随着市场的持续扩容和消费者对空调品质的日益提高,科龙空调有望继续保持其增长势头,为消费者带来更加舒适、健康和智能的家居环境。而对于整个空调行业来说,科龙空调也为其他品牌提供了一个宝贵的启示:只有真正了解并满足消费者的需求,不断创新和发展,才能在市场中立足并实现高质量增长与发展。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群