试驾哪吒U Pro 配置有惊喜/最大续航610公里

   发布时间:2022-03-11

  哪吒U ( 参数 | 询价 | 图片 ) Pro可以看做是哪吒U的升级改款车型,补贴后售价区间10.28-17.98万元。新车除继承了哪吒U出众的性价比优势外,还对整车性能、安全、设计、科技等33项功能进行了升级,610公里的NEDC最大续航能力也得到了大幅提升。

  哪吒U Pro提供了多达10款车型可选,共有NEDC工况400km/500km/610km三个续航里程版本,可选空间非常丰富。

  同级车型中,像是比亚迪元PLUS、广汽埃安AION Y、宋PLUS EV都有着不俗的实力。相比元PLUS和宋PLUS EV,哪吒U Pro有着更实惠的起售价,入门版400畅行版补贴后售价仅仅为10.28万元,性价比极其突出。相比AION Y,哪吒U Pro配置能力和空间优势都很明显,这也是哪吒品牌能在众多同级车型中,迅速站稳脚跟的关键所在。

  哪吒U在外观上基本延续了Eureka 01概念车的设计,而哪吒U Pro与2020款哪吒U的差异不大,封闭式前脸加入了IME互动呼吸灯,看上去非常科幻。“极光之恋”的全车LED灯组搭配“北极之翼”贯穿式LED后尾灯,视觉效果非常突出,辨识度很高。值得一提的是,为提升续航能力,新车还配备了AGS主动进气格栅。

  车身尺寸方面,哪吒U Pro与哪吒U保持了一致,其长宽高为4530×1860×1628mm,轴距达到了2770mm,相比同级的比亚迪元PLUS和埃安AION Y等车型优势明显,这也更有利于拓展乘客的乘坐空间。

车身尺寸对比

  悬浮式的车顶,运动感十足。其尾部设计简洁干练,层次感丰富。我们实拍的车型采用了19英寸刀锋逐火铝合金轮圈,并配备了马牌轮胎,动感个性,富有朝气。低配版车型将会采用18英寸追风炫酷铝合金轮圈。

  与外观设计相同,哪吒U Pro的内饰同样很强调科技感。仪表盘采用了25英寸+8英寸的三联屏设计,暨25英寸一体式贯穿大屏,同时8英寸触摸屏结合实体按键的组合,并配备了无极变色多彩氛围灯。其中内饰无极变色多彩氛围灯,可以根据音乐律动、温度感知、开门迎宾、行车变幻等场景自动进行光影变化。

  中控台顶部的小You智能机器人得以保留。值得一提的是,小You智能机器人能够通过摄像头,捕捉到车主的心情以及疲劳状态,当车主不开心或者疲劳时,能够主动为你推荐音乐来舒缓心情,智能化很高。此外,它还能提供找人服务、接送孩子提醒,寻找途经地点的充电点等功能,非常人性化。

  哪吒U Pro还可以选装2.0版本的透明A柱,这项配置能够利用OLED柔性屏所独有的柔性优势,将A柱进行屏幕包裹,并使用AR增强显示技术,将A柱进行透明化,降低因A柱盲区造成的行车风险。

  在日常使用中,车辆能够支持20-90km/h以内的动态视频显示,当超过这个速度值后,2.0版本的透明A柱还能够显示导航、天气等信息内容,提高了实用性,并可在小憩模式中用显示水流等方式配合营造舒适氛围。

  空调系统集成在了中控台底部的8英寸屏幕中,采用触控搭配实体按键的操作方式,科技感确实提升不小。旋钮式换挡区域则是经过了重新设计,视觉上更显精致,不过围绕换挡旋钮的驾驶模式、动能回收等控制键,使用上略显不便,轻触没有反应,有时甚至需要连续操作几遍才能成功,没有常规按键来的直接。

  在智能化配置方面,哪吒U Pro的一键式遥控泊车功能,可在车主下车后,实现车辆自动泊入狭窄车位。升级后的智能寻车功能,则让车主能通过手机上查看车辆周围景象,寻车更加直观、方便。

  此外,新车新增了哨兵模式,停车后车辆如遭遇外力,车辆将自动通过手机告知车主,车主回到车上后可通过车辆记录的全景影像了解相关情况。

  动力方面,哪吒U Pro搭载了一台前置的永磁同步电机。其中,400和500车型电机最大功率120kW,峰值扭矩210Nm,综合工况续航分别为400公里和500公里。顶配610版车型的最大功率均为150kW,峰值扭矩为310Nm,NEDC综合续航达到了同级领先的610公开,官方称其百公里加速时间仅7秒,同级中优势明显。

  日常驾驶中,哪吒U Pro版不俗的动力系统赋予了它较为出众的动力性能。车辆提供了节能、舒适和运动三种驾驶模式。在运动模式下,只要你深踩踏板,就能够体会到非常强劲的加速感,这在上面我们实测的加速成绩中,已经得到了证实。当然,日常行车中并个线或者超个车更不在话下了。

  在节能模式下,车辆动力输出不紧不慢,但也不会给人“肉”的感觉,该模式下能够进一步提升续航能力。日常行车中,我个人更推荐舒适模式,动力输出平稳,深踩加速踏板也能提供不错的加速感受,如果将动能回收调整至最低档位下,整车驾驶基本与燃油车型无异,无需刻意适应,很容易上手。

  除此之外,哪吒U Pro版车型还提供了单踏板模式,在该模式下城市中行驶,松开加速踏板后,车辆会有比较严重的拖拽感,这甚至可以在很大程度上代替刹车。值得一提的是,即便是单踏板模式,哪吒U Pro版的动能回收同样能够支持3级可调,不过给我的主观感受,差异不大,对于开惯了燃油车的朋友来说,舒适度确实难言优秀。

  车辆采用了前麦弗逊式独立悬架配多连杆式独立后悬架的底盘结构,对于一款家用定位的大空间车型来说,舒适性取向的调校在合适不过了,通过减速带或是非铺装路段时,车辆能够过滤掉大部分的颠簸,舒适性很好。

  方向盘设有舒适和运动两个选项,同时也支持与驾驶模式联动,整体给我的感觉都比较轻快,非常适合城市驾驶。在高速路况下,哪吒U Pro版即便是在节能模式下,动力表现也说得过去,没有过多的动力限制,这一点得好评。唯独刹车脚感上略显生硬,让我好一阵适应。

  总结:

  目前,紧凑型SUV的纯电车市场竞争最为激烈,同级中有比亚迪宋Pro EV、小鹏G3以及威马EX5等热门车型,相比这些竞争对手,哪吒U Pro有着较为全面的配置,有着出众的空间优势,其最高610公里的续航也达到了同级的最高水准,考虑到入门版的400车型价格只有10万出头,性价比方面极为突出。而相比老款车型,哪吒U Pro还有着多达33项的配置提升,这也进一步提升了它的竞争力。如果是您,您会选择这款高性价比车型作为您的家庭用车嘛?欢迎在评论区留言互动。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群