2023“科创中国”系列榜单正式启动

   发布时间:2023-10-11 16:43

10月9日,2023“科创中国”技术交易大会在陕西省西咸新区举行,来自全国产学研各界科技工作者代表500余人参加。会上,2023“科创中国”系列榜单正式启动,榜单申报工作同步开启,申报单位可登录“科创中国”平台(ranking.kczg.cloud)完成线上申报。

2023“科创中国”系列榜单围绕服务国家重大战略需求,聚焦产学研融合重点领域和关键环节,设置了先导技术榜、新锐企业榜、融通创新组织榜、技术经理人先锋榜等四大类。其中,先导技术榜以问题驱动和落地转化为导向;新锐企业榜面向具有发展潜力和培育价值的中小型科技企业;融通创新组织榜将创业孵化载体、创新联合体两类机构纳入遴选范围;技术经理人先锋榜增加导师推荐渠道;同时,2022年技术经理人先锋人物也可推举和指导候选人参与遴选,强化行业领军人物的引领带动。

“科创中国”系列榜单申报链接

据了解,自2020年起,中国科协已连续三年发布“科创中国”系列榜单。三年来,榜单设置、推荐渠道、遴选机制不断优化,评审过程专业、标准、规范、透明,榜单影响力持续扩大,共征集到先导技术榜、技术经理人先锋榜等各类榜单3781项,遴选发布了其中870项产学研融合典型成果、机构和人物。系列榜单的发布促成了117项入选项目与高校、产研院、孵化器、投融资机构的交流合作。

作为产学研融合的风向标,“科创中国”系列榜单影响力越来越大、服务面越来越宽,一批前沿技术成果已落地转化,一批科技型中小企业、产学研协同创新组织正发展壮大,一批技术转移转化机构和技术经理人的业务也十分活跃。充分发挥先进典型的示范作用,支撑引领科技经济融合发展取得新成效。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群