特斯拉击败大众,夺得 2022 年德国电动汽车销量冠军

   发布时间:2023-01-18

  1 月 18 日消息,据国外媒体报道,2022 年,特斯拉击败了其长期竞争对手大众汽车,成为该国最大的电动汽车品牌。

  KBA(德国车辆登记机构)的数据显示,2022 年,特斯拉在德国销售了 69962 辆纯电动汽车,而其最接近的竞争对手大众汽车则销售了 63206 辆电动汽车。

  自从进入欧洲市场以来,Model 3 和 Model Y 在销售上取得了显著成功,它们甚至成为许多市场的最畅销车型。

  2022 年 9 月份,特斯拉 Model Y 首次击败大众 Golf 和大众 Tiguan,成为德国最畅销的汽车,这是德国历史上电动汽车销量首次超过市场上任何一款汽油车。

  2022 年 11 月份,Model 3 取代 Model Y 成德国最畅销的电动汽车。德国相关机构的汽车注册追踪数据显示,该月 Model 3 在德国销售 6811 辆。

  根据 KBA 的数据,2022 年 12 月份,德国销量排名前三的汽车是特斯拉 Model 3、菲亚特 500 和特斯拉 Model Y。

  此外,Model Y 和 Model 3 也是 2022 年德国最畅销的电动汽车。通过销售这两款车型,该公司占据了 14.9% 的电动汽车市场份额。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群