赵明:荣耀短期内不会自研 SoC,要在高端市场改变苹果一家独大的局面

   发布时间:2022-03-18 作者:张俊

  3 月 18 日消息,在昨日的发布会上,荣耀 CEO 赵明正式在中国市场推出了 Magic4 系列旗舰手机,新机 3999 元起。荣耀 CEO 赵明在发布会后接受了媒体采访,就一些大家比较关注的问题进行了回答。

  赵明在采访中表示,在高端市场,华为与苹果曾经是国内两极,华为手机业务受限后,苹果便一家独大,而荣耀要改变苹果一家独大的状况。

  在他看来,近年来手机行业特别是在高端旗舰机上,硬件“内卷”竞争加剧,在性能和影像维度,硬件堆料愈演愈烈的同时并没有带来相应的体验提升,苹果一家独大的格局自然也就愈演愈烈。

  在发布会上,赵明也是将新品与 iPhone 进行对比。他称荣耀 Magic4 Pro 不论是在游戏场景还是混合场景都优于 iPhone13 Pro。

  发布会上,荣耀还宣布与美的、微软、理想达成全场景互联战略合作。其中与理想汽车的合作引发关注。

  对于这方面,赵明强调,荣耀不会造车,相当长的时间内不会进入汽车领域,智能手机行业和全场景产业在很多方面还可以做很多创新和突破。他同时表示,荣耀会与汽车厂商合作,构建更多的全场景体验。

  “智能手机发展到如今大家可能觉得内卷了,但其实智能手机以及围绕智能手机的全场景产业,依然有巨大的发展潜力,我们会与汽车伙伴进行合作,服务更多场景。”

  对于全球市场的拓展,赵明表示,今年 3 月起荣耀会全面开启全球市场,包括欧洲、中东 非洲、亚太、拉美 ,每个月都会发布一款产品。

  此外,此次 Magic4 系列至臻版中还搭载了一颗独立 ISP 芯片,引起网友关注。

  赵明表示,开发一款芯片并不是特别难的事,荣耀此次也研发了 ISP 芯片,并没有重点宣传。他认为,真正难的是 SoC 芯片,因为它包含了 CPU、GPU、Modem 等,需要底层通信算法和能力,即使是苹果的 Modem 也做的不尽人意。

  “荣耀具备这些能力,但并不意味着要自研 SoC。”赵明说,荣耀在很长一段时间内会与高通、联发科等 SoC 供应商合作,把荣耀的能力与芯片厂商的能力结合起来,共同定义芯片。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群