微软 Win11 全新多彩任务管理器曝光:可自定义强调色,黑暗模式、流畅云母主题、圆角 UI

   发布时间:2022-04-27 作者:汪淼

  4 月 27 日消息,作为太阳谷 2(22H2)的一部分,微软正在对 Windows 11 进行许多亮点改进,其中就包括全新 UI 的任务管理器。

  微软正在开发一个基于现有 Win32 框架的新任务管理器,但它支持 WinUI 3.0 设计组件,包括 Windows 11 的 Mica 云母效果、Fluent Design 的 Acrylic 亚克力和其他设计改进。此外,它还支持了深色模式。

  而近日,微软在 Windows Insider 播客展示了 Windows 11 任务管理器的全新多彩设计,用户可以调整 Windows 11 主题色,让任务管理器自定义显示强调色,而非之前让人焦虑的黄色。

  微软官方首先展示了此前历代任务管理器的设计,可以看到 UI 越来越现代化,色彩也越来越丰富。

  而到了 Windows 11 的最新版本中,任务管理器的显示界面与整个 Windows 11 主题更加统一,虽然可以看到依然会出现部分老 UI 的弹窗,但整体色彩是一致的。

  微软计划在未来几天内为 Windows Insider 人员推出该设计,并且会在 Windows 11 版本 22H2 发布之前继续开发任务管理器。

  微软还在为任务管理器开发一个电池和应用程序健康功能,该功能目前尚未在预览版本中启用。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群