小鹏汽车:2025年后全面向自动驾驶、无人驾驶进发

   发布时间:2022-10-25 作者:宪瑞

  在今天的小鹏汽车科技日上,小鹏公司也透露了该公司自动驾驶的路线图,计划2025年之后全面转向自动驾驶及无人驾驶。

  小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙公布了小鹏的智能辅助驾驶路线规划,其中2022年主要着力单场景辅助驾驶铺设;

  2023-2025年,主要布局全场景辅助驾驶,2025年之后,小鹏“将向全面自动驾驶和无人驾驶进发”。

小鹏汽车:2025年后全面向自动驾驶、无人驾驶进发

  本月初,小鹏G9成功通过了自动驾驶封闭场地测试,成为国内首个通过自动驾驶封闭场地测试的在售量产车。

  该测试按照广州市智能网联汽车自动驾驶功能测试的相关要求在夜间进行,通过包括各类指示信号识别及响应、左右转车辆冲突行驶、并道超车、两轮车及行人避让等31个城市道路场景考试来验证车辆在复杂的综合城市道路场景中的自动驾驶表现。

  小鹏G9采用完全基于量产车自身的摄像头、毫米波雷达、激光雷达等感知元件的360°感知系统,其实现自动驾驶硬件层面完全与量产车型无异。

  官方强调,在自动驾驶领域,小鹏汽车已经达到行业领先的水平。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群