气场碾压丰田埃尔法!比亚迪腾势高端MPV首发亮相:侧颜独一无二

   发布时间:2022-04-16 作者:朝晖

  日前,比亚迪腾势品牌公布了旗下首款高端MPV的外观官图。腾势销售事业部总经理赵长江今日在微博上分享了新车的设计细节。

  赵长江发微博称,今天跟工程师聊:一气呵成的车身侧面设计与滑门分缝设计(侧滑门与车顶部),侧身五个面的连贯性,既成就了独一无二的侧颜值,也在保证密闭性的同时,有效降低风阻,真正实现了设计美学与科技美学的完美统一。(一些SUV车型底盘的MPV和传统MPV难做到滑门分缝设计)

气场碾压丰田埃尔法!比亚迪腾势高端MPV首发亮相:侧颜独一无二

  从设计语言来看,腾势首款高端MPV走的是日系商务风,盾形前脸十分霸气,整车气场比丰田埃尔法有过之而无不及。

  目前,有关新车的车身三围、内饰等信息暂时欠奉,但不出意外将走豪华、科技风。

  赵长江早先曾表示,腾势将采用专属UI体系,软硬件会配备先进的配置,用智能化迭代,常用常新。

气场碾压丰田埃尔法!比亚迪腾势高端MPV首发亮相:侧颜独一无二

  据此前消息,新车的动力系统主要有以下几大亮点:

  1、双动力模式

  DM和EV双动力模式,超长综合续航1000km。

  2、超级混动技术

  采用超高热效发动机和EHS电混系统,双电控、双电机、减速器、离合器高度集成,可油可电,相比增程式混动多了发动机直驱形式,超混四驱系统综合扭矩可超过600Nm。

  3、EV高压技术

  8合1集成式智能前驱总成,创新性使用电机电感升压,电池智能热管理系统,实现-30~60℃的宽域热泵工作温度,解决电动车冬季续航里程痛点。

  4、多种驾驶模式

  具备经济、普通、运动、雪地等多种驾驶模式,满足多路况驾驶操控能力。

  据悉,腾势首款MPV定位高端,其价格有望突破比亚迪现有车型的天花板。有消息称该车或将45万起售。


 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群