腾讯回应退租朗科大厦:集中办公场所,属于正常调整

   发布时间:2023-01-17

  1 月 17 日消息,朗科科技 1 月 16 日晚间公告,受经济下行压力加剧,消费增长放缓等因素影响,腾讯公司拟提前退租,目前公司与腾讯公司就拟签订的《租赁合同解除协议》相关条款进行协商和确认,双方尚未正式签订《租赁合同解除协议》。

  腾讯今日回应称,此次退租属于办公楼宇的正常调整。随着自有大厦的投入使用、以及未来新办公楼宇的陆续竣工,腾讯针对个别零散的租赁物业进行了调整优化,会严格遵照合约推进退租解约相关事宜。

  腾讯公司公关总监张军表示,腾讯目前在深圳的办公场所一直比较分散,大家经常开个会都要坐穿梭巴士跑来跑去,也确实不方便。随着自有大厦不断投入使用,未来新办公楼宇也陆续竣工,适当集中办公场所也是好事。

  腾讯已在北、上、广、深圳、成都建立了腾讯大厦。其中深圳南山区的腾讯大厦总部,是腾讯第一座自建写字楼,共 39 层,成为了深圳特区闻名全国的深南大道上的地标。2015 年,腾讯又在深圳南山区盖了腾讯滨海大厦,占地相当于 3 个腾讯大厦,被网友称为“大腰带”,成为腾讯新的全球总部。

▲ 腾讯滨海大厦,图源腾讯官网

  此外,腾讯要建一个更大的全球总部,于 2021 年 6 月开建,被称为企鹅岛项目,总投资 370 亿,坐落于深圳市大铲湾。“企鹅岛”的规模号称是腾讯大厦、腾讯滨海大厦和腾讯前海大厦(在建中)加起来的 16 倍。该项目分一期和二期。一期计划于 2024 年 12 月竣工,二期计划于 2026 年 11 月竣工。官方披露,“企鹅岛”用地面积 80.9 万平方米,开发规模 200 万平方米,其中研发用房 150 万平方米、宿舍 19 万平方米、商业用房 14 万平方米(含 6 万平方米会议中心及 4 万平方米酒店)、科技展览馆 0.5 万平方米、数据及智慧控制中心 0.3 万平方米、片区汇聚机房 0.06 万平方米。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群