因涨价太猛放弃宁德时代!小鹏如今用上长城蜂巢电池

   发布时间:2022-10-21 作者:若风

  10月20日,蜂巢能源宣布其为小鹏P5 550km续航版本提供的电芯模组批量下线,该电芯在蜂巢能源常州金坛全新AI智能工厂生产,采用蜂巢能源叠片电芯技术,配合中镍高电压安全体系,具有低内阻、高安全的特点。

因涨价太猛放弃宁德时代!小鹏如今用上长城蜂巢电池

  目前,小鹏汽车官网显示,P5共提供460km、510km、550km、600km共四种续航选择,其中550km续航又细分550G、550E和550P三个版本,三个版本的售价区间是19.39万元-22.59万元。

  据悉,小鹏与亿纬锂能、中创新航均有合作,在旗舰车型G9上,小鹏还与欣旺达有合作。而此次小鹏P5的电池,又纳入了长城旗下的蜂巢能源电池。

  此外,值得关注的是,宁德时代作为国内最大的车载动力电池厂商,如今已不是小鹏汽车最大的供应商。

  在今年年初,小鹏汽车曾因为宁德时代电池闹出绯闻,当时有传闻消息称:小鹏汽车表示,宁德时代价格涨幅太大,为应对成本上涨带来的压力,未来会逐渐将宁德时代动力电池替换为中航锂电的电池。

  而小鹏汽车总裁顾宏地接受采访时透露,宁德时代已经不是小鹏汽车最大的供应商。也从侧面印证了传闻并非空穴来风。

因涨价太猛放弃宁德时代!小鹏如今用上长城蜂巢电池
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新
 
智快科技微信账号
ITBear微信账号

微信扫一扫
加微信拉群
电动汽车群
科技数码群